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Atelier participatif autour de la lactofermentation

avec Vincent Michelson

La lactofermentation est une méthode de conservation naturel de légumes qui n’a rien à envier à la congélation…économique et écologique, nul besoin d’énergie, pas de frigo, et encore moins de congélateur ! A l’heure où le prix de l’énergie augmente sérieusement, rien de tel que de retrouver un peu d’autonomie…
A travers cet atelier vous apprendrez les principes de base de la lactofermentation, les bienfaits sur notre santé, toutes les étapes pour les réaliser, les conserver et les précautions à prendre.
Préparation sur place de deux types de lactofermentations réalisés par vous-même et que vous pourrez ramener chez vous.
Nous allons également utiliser des produits lactofermentés déjà prêt pour apprendre comment les utiliser en cuisine et les détourner pour en faire quelques plats. L’atelier se clôturera par une petite dégustation.

Petit kit à prendre avec vous
•     2 bocaux à conserves en verre de taille moyenne avec couvercle (propre) à viser  
•     1 essuie de cuisine
•     Votre tablier
•     Vos épices et herbes aromatiques préférées

Durée : 2H30 environ

L’après midi sera encadrée par une méditation assise ou marchée


Par Qui ?

Vincent est tombé dans une marmite quand il était petit et dès sa plus tendre enfance il manifeste un goût développé pour la cuisine saine et gourmande.  Il prend plaisir depuis plusieurs années à partager cette passion en cuisine notamment au sein de l’équipe de la Maison du Chemin des Roches.  https://www.instagram.com/vincentmichelson/


Dates et lieu: le 2 avril 2023 à 15 heures – à la Maison du Chemin des Roches

Participation aux frais : libre

Inscriptions et informations :  barbara.verhelst@gmail.com